+ -

Pages

Selasa, 11 Oktober 2016

Laptop Lelah atau Menagih Janji?

Tadi malam, tiba-tiba laptop saya -yang tombol maju satu langkahnya sudah error, layarnya ada dua bercak hitam dan batterynya sudah koit sejak entah kapan- tiba-tiba menunjukkan gejala tak sehat: keyboardnya ada beberapa yang tidak bisa dipencet, yang saya ingat huruf -t dan sekitarnya.

Saya pikir, apakah leptop saya itu menagih janji saya, sebenarnya bukan janji sih, sebuah keinginan tepatnya, untuk mengganti layar dan battery agar bisa seperti dulu kala lagi.  Atau leptop saya mulai lelah menghadapi tuannya ini?

Entahlah, yang jelas barusan akhirnya saya beli mini keyboard dengan koneksi USB seharga 70-ribu, sementara waktu sebelum keyboardnya saya ganti di Jogja ntar, rencananya sih gitu.

Etapi, saat saya coba barusan, keyboardnya normal lagi, kecuali tombol maju satu langkah yang memang sudah menyerah kalah. 

Tapi daripada rugi, yang barusan dibeli tetap dipake.  Lumayan jadi bisa ngetik di pangkuan #halaghndakpentingblas :D
5 blog auk: Laptop Lelah atau Menagih Janji? Tadi malam, tiba-tiba laptop saya -yang tombol maju satu langkahnya sudah error, layarnya ada dua bercak hitam dan batterynya sudah koit sej...

10 komentar:

  1. Kayaknya laptopnya yang lelah deh om :)))

    Eh tapi aku sekarang pakai keyboard wireless juga sih, tapi untuk iPad gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kyknya. Sama lelahnya dgn tuannya #halagh :))

      Hapus
  2. Mbok ya beli adiknya to mas, Fujitsu yang seri terbaru gitu, kasih laptopnya istirahat. Laptop Doktor gitu lho hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nantilah mas, ganti mekbuk aja deh haha

      Hapus
  3. Sebenarnya standar laptop dianggap rusak dan perlu beli baru itu kayak apa sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo standarku sih leptop perlu ganti kalo tukang servisnya sdh angkat tangan menyerah :D

      Hapus
  4. Coba dilengkapi daftar perbaikannya, karena layar sudah muncul bercak maka harus beli monitor trus sambungkan pake kabel VGA. Ya biar jadi PC Desktop bermesin laptop gitu.

    BalasHapus
  5. bateraiku juga udah rusak, kalo ga sambil di charge laptop ga mau nyala, touch pad juga rusak, keyboard kadang suka ngetik sendiri. bisa ganti-ganti kadang huruf g, kadang tanda +. jadinya sekarang pake keyboard eksternal dan mouse eksternal juga sambil harus terus di charge...wkwkwk, kok saya jadi ikutan curhat ya om... masih untung ya om masih bisa buat ngetik komen di sini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo separah gitu mending diganti aja deh hehehe soalnya saya tetep rada ga enak ngetik pake keyboard tambahan, serasa ada yg beda aja :D

      Hapus

< >