Langsung ke konten utama

Postingan

februari 2021

.. ini sudah november, bulan ke sebelas di tahun ini, dan februari sudah terlewatkan sembilan bulan, sudah lama, cukup lama~ namun kenapa aku masih memikirkannya?
Postingan terbaru

tentang seorang teman

.. rasanya sudah berkali-kali sebenarnya saya bercerita tentang sosok kawan yang satu ini, yang cerdas memang namun kadangkala mengesalkan, itu karena saya merasa sulit untuk menandinginya, dalam hal apapun, ditambah saya orangnya memang tidak kompetitif, makin menyebalkanlah jadinya.. salahsatu yang saya sadari, dia kalo ngomong jelas, terarah, intonasinya bagus, detilnya diperhatikan, saya yang menyimak pun senang- kan sangat antitesis dengan saya yang kalo niat ngomong A di otak kadang bisa jadi yang keluar dari mulut malah Z.. rasanya semuanya yang dia pikirkan, ucapkan dan lakukan terencana dengan baik- saya sungguh iri dengan dirinya. tapi saya kali ini tak mau menyebutkan jatidirinya, nanti malah ge-er ga karu-karuan, meskipun saya tau hal itu sangat tak penting baginya.. tapi sungguh, punya teman yang cerdas itu sangat menyenangkan, seringkali bisa jadi pengingat bahwa diri saya ini bukanlah apa-apa, tidak ada apa-apanya dibanding keberadaan orang lain, dan bahwa saya ini masih

cara bertutur

 saya ini, rasanya tipe orang yang berkisah tidak begitu fokus, satu topik bisa menjalar ke topik-topik lainnya begitu cepat, dan seringkali unfaedah haha.. masalahnya adalah, pas akhirnya bisa mewujudkan keinginan untuk ngajar, yang artinya harusnya saya fokus untuk menjelaskan suatu materi dengan baik, nyatanya materi yang saya susun beberapa hari sebelumnya, akhirnya saya bawakan dengan garing, saya pikir begitu, karena saya tak lebih membacakan teks yang saya susun sambil sesekali menjelaskan ulang, tapi saya pikir lebih ke membaca  bahan yang saya susun doang, mbulet ya? :)) itu, ditambah lagi dengan sifat pemalas saya yang hedeh sekali, sudahlah public speaking ga bagus, cara menjelaskan sesuatu suka belibet, eh kok ya masih males untuk belajar memperbaikinya, maapkan daku ya murid-murid .. ohiya, btw tadi sore- pas sudah siap-siap pulang kantor, saya ditelp gojek, katanya ada kiriman dari Eno.. haish siapa lagi itu, baru saya inget kalo saya punya temen baru yang blognya rame

hari di ujung oktober

.. tak terasa, bulan sepuluh sudah mau usai, evaluasi kah? tidak usah saja deh, masih belum ada progres yang bagus untuk diceritakan #lah jadi, tadi pagi menjelang siang, dateng ke rumah ading (adik,  dalam bahasa Banjar), ada acara tasmiyah & akikah, itu adalah prosesi pemberian nama untuk bayi, anak perempuan, jadinya ya makan-makan, hehe kebetulan tadi pas dateng proses sudah usai, jadi tinggal makan.  Dan sesuai bagian dari proses, maka pasti ada menu kambing di list makanan, wah sekali.. saya sampai makan dua piring 😅 Yang mengharukan adalah, ternyata di acara itu, hadir pula ibu guru saya waktu kelas 1 sekolah dasar! iya harus pake tanda seru, karena saya lama tak ketemu beliau.  Tentu saja sangan menyenangkan, karena keliatan sekali beliau senang ketemua saya, lalu bikin saya ge-er, karena bilang saya itu pinter .. duh saya paling ga bisa dibilangin begitu, apalagi sama bu guru yang pertama kali ngajarin saya baca tulis, karena saya dulu langsung masuk esde, ga pake sekolah

tentang Mastein

.. aslinya beliau itu salahsatu petinggi dan pengurus di salah satu institusi yang ngurusin duit di negeri ini, saya bisa menyimpulkan demikian karena waktu ketemu beliau untuk pertamakali di warung depan rumah sakit dr. Sardjito, orangnya secara de facto  memang cukup tinggi dan kurus dan terkesan pintar tentu saja.. tapi nyatanya selalu berusaha bersembunyi di balik identitas nama yang mirip sama vokalis Megadeth, dan tentu saja anonimitas yang berusaha dibangunnya itu gagal total, wong ndak mirip samasekali sama musisi gondrong nan gahar kui, walaupun sama-sama bisa megang gitar.. mungkin pertamakali kenal dirinya via situs ngerumpi dot com yang telah lama mati, saya lupa persisnya, yang jelas kalo nulis itu sangat rapi, tak pernah saya menemukan typo di tulisannya, dan kerangka tulisannya pun runut, mungkin gara-gara itu sekarang dirinya didapuk jadi redaksi pelaksana di majalah e-migazine , saya curiga penamaan majalah virtual itu pun atas ide darinya, yakin saya.. kalo ada kesem

tentang spare part sepeda di sini

.. jadi ya, kmaren saya ingin membeli bottom bracket,  itu spare part  sepeda yang disingkat BB, yang sepengetahuan saya kalo yang model kotak, BB kotak begitu biasa disebut, harganya paling sekitar 50 ribuan.  Karena lagi ingin beli langsung, saya mampir satu toko part sepeda di kota kecil ini, tapi pas ditanya harganya, saya pun langsung membatalkan niat saya.  Bukan apa-apa, dengan merak lokal yang tidak begitu istimewa, harganya di toko itu ternyata nyaris tiga kali lipat dibanding harga perkiraan saya.. Penasaran saya pun gugling, bener perkiraan dan ingatan saya, harganya sekitar 50 ribuan, malah ada yang kurang dari itu.  Hedeuh, kadang memang harga part sepeda, ataupun sepedanya, harganya di atas perkiraan.. di atas pasaran.. makanya saya kadang mikir dan suka beli onlen, apalagi sekarang masih sering dapat diskon ongkir.. Jadi kepikiran, apa saya mending jualan spare part sepeda aja ya, soalnya kadang ada beberapa part juga yang susah dicari di sekitar sini, misal ban dalam aj

tentang creameno

 sudah lama rasanya ngga review sesuatu, dan kali ini entah kenapa saya ingin ngerepiu blog yang pemiliknya sangatlah misterius, ini menarik, karena jadi memutarbalikkan ingatan ke sekitar awal tahun 2000-an, mungkin sekitar tahun 2007-an, dimana waktu itu, rata-rata pemilik blog banyak yang tidak diketahui jatidiri aslinya, kecuali beberapa orang yang akhirnya dikenal dengan istilah  seleblog .  [ kalau skarang sudah jamannya selebgam sih ya hehe ] jadi pemilik blog Creameno itu biasa dipanggil mb Eno, dan skarang lagi tinggal di salahsatu pulau di negeri ini, walau sepertinya kadang-kadang dulu dia tinggal di pulau seberang negeri, entah istilah apa pula ini ..  saya suka baca tulisan-tulisannya, walaupun baru kenal, kalo ga salah dikenalin sama mas Didut apa ya.. Postingan-postingannya menarik, cerita-ceritanya mengalir tanpa beban, dan kadang suka iseng berbagi hadiah buat para pembacanya, dan sekilas info, ternyata dulu sempat mau hibernasi, tapi kemudian hidup lagi, dan selama e