Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2020

kzl part #2: round up

.. orang biasa nyebutnya rondap, itu adalah cairan yang mematikan bagi gulma.  Masalahnya kemarin, sekitar dua hari yang lalu, ada karyawan yang diminta untuk nyemprot di halaman dan sekitar rumah tetangga yang notabene adalah rumah dinas untuk kepala kantor istriku. karyawan yang diminta nyemprotin cairan pembunuh tanaman itu sok tau, tanpa ijin malah nyemprot depan rumah juga, yang mana ada rumput manila yang saya tanem beberapa minggu yang lalu, asli bikin kesel jadi mati ga karuan.  Emang ada gulma juga tapi masih pendek, nanti juga bakal dibersihin. Kenapa sih sok tau dan ga pake ijin main semprot2 aja. Kzl.

kualitas air pdam bikin kzl

..aku rasa kualitas air pdam di kota kecil ini: Banjarbaru, luar biasa- luar biasa kotornya.  Sekilas memang keliatan bersih, jernih, tapi coba aja beberapa jam setelah masukin ke bak mandi, keliatan tuh endapannya yang kuning.  Yang nyebelin itu seringkali muncul jentik-jentik nyamuk dalam beberapa hari, entah darimana, soalnya nyamuk ya jarang masuk rumah. Beberapa waktu yang lalu aku masang filter 10" di tengah-tengah pipa, tapi ya ampun akhirnya kemarin aku nyerah gonta ganti filter, cukup satu hari sudah bikin filter super kotor, ga peduli itu ukuran 0,1, 0,5 atau 0,3 mikron. Eyan juga itu PDAM pantesan bisa untung besar sampe bisa bikin kantor baru yang bagus, lah itu penyaringan air bakunya entah bagaimana.  aku cjadi curiga jangan-jangan telor atau jentik nyamuk juga ngalir dan masuk lewat pipa ledeng, soalnya pas dipasang filter nyaris ga ada kejadian jentik-jentik hidup di bak mandi. Kalo sudah gini kan cuma bisa ngomel dan sambat, juga dilematis. Ga masang filter kotor,

Setelah Pilkada lalu Apa

Kemarin sih akhirnya memutuskan untuk ikutan nyoblos pilkada walikota dan gubernur, untung dapat giliran sesi ketiga, sekitar jam 11 siang.  Jadi sudah sepi dan prosesnya juga ga begitu lama.  Semoga smua yang terlibat dalam urusan pemilihan kmaren sehat-sehat semua wes.  Protokol kesehatan juga cukup ketat  juga, area coblosan di tempat terbuka, dikasih sarung tangan plastik, bawa bolpen sendiri, dicek suhu, pake masker semua.. Tinggal nunggu siapa yang bakal mimpin provinsi, kota tempat domisili dan kabupaten tempat kerja, siapa pun ntar yang terpilih smoga bikin semua makin membaik. Weh bijak sekali saya ya haha lha habisnya saya ga ada keterkaitan apa-apa dengan semua calon kepala daerah kui, jadi ya bebas merdeka. Jadi, ya begitu saja.  Saatnya memikirkan rute bersepeda untuk lusa.