Langsung ke konten utama

#8 power of music

sebenarnya ini teh tentang apaan, tentang musik favorit, band kesukaan, pengaruh musik ke kehidupan apa perangkat yang bikin musik lebih powerfull? #dibahas

mending musik secara umum aja ya dan gimana pengaruhnya ke hidup saya semenjak kecil.

jadi, abah saya kebetulan suka musik, bisa mainin alat musik pula, malah dengan cara yang tidak lazim karena beliau kidal hehe saya masih ingat waktu sekolah dulu, sering ngeliat beliau santai di sofa ruang tamu sambil mainin biola~ alat musik yang samasekali tidak saya kuasai.  lalu juga sesekali mainin gitar, dengan posisi senar terbalik tentu saja.  dan koleksi kaset beliau tentu saja rekaman-rekaman bang Rhoma yang begitu tertanam di otak terdalam saya, lha sedari kecil sudah akrab dengan musiknya Soneta Grup.  Tapi ada beberapa kaset yang disimpan khusus dalam lemari kecil, yaitu kaset rekaman Idris Sardi.

jadi sedari kecil sudah akrab dengan musik kalo di rumah, dan yang jelas kualitas suaranya juga tidak main-main, berhubung abah juga tukang servis alat elektronik, maka perangkat musik di rumah pun selalu yang berkualitas, walau bukan dalam artian selalu bermerk, tetapi output sound selalu diperhatikan abah.  Speaker gede biasa dirakit langsung oleh beliau, sementara tip dek pun selalu dipilih yang bagus, pake equalizer tentu saja.  Bahkan kalo headphone saja, dulu malah pernah punya yang mirip kaya di studio rekaman: gede, tebel dan empuk hehe  Ya kuping di rumah selalu dimanja dengan kualitas sound yang apik.

Akibatnya kebawa sampai sekarang, kuping saya jadi super manja haha  Saya ga bisa denger musik atau film dengan headset yang abal-abal, lagi-lagi ini bukan soal merk, tapi bagaimana kualitas sound yang dihasilkan, paling ngga' semua detil instrumen harus terdengar dengan jelas dan balans, sesuai porsi dan posisinya masing-masing.  Makanya denger suara sember dikit aja, mending ga dengerin samasekali sih.

Jadi begitulah, ga cuma pilihan genre musik, tapi juga kualitas suaranya harus bagus.  Kalo jenis musik yang saya senengin sih beragam, dari dangdut, rap, metal, rock, pop- apa aja saya suka, asal komposisi lagunya menarik bagi saya hehe 

Jadi, begitulah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ada apa hari ini

 rencananya adalah: hunting komik lagi di lapak depan jalan nyuci sepeda bikin materi untuk ngajar besok, artinya kudu baca ulang lagi materinya belajar swot, skoringnya masih belum ngerti, hedeh.. mudahan mahasiswaku ga baca blog ini haha sepedaan bentar sore-sore.. dan sepagi ini, saya kembali, iya kembalai, men- deactive akun-akun sosmed saya, dan lagi-lagi, saya tak tahu sampai kapan itu berlangsung, toh siapa juga yang nyari saya kan haha kecuali blog ini, tampaknya tetap dipertahankan aktif untuk menumpahkan kisah-kisah tak jelas sepanjang waktunya.. tadinya kepikiran untuk menghapus akun whatsapp  untuk sementara waktu, tapi tak bisa karena ada terkait kerjaan di kantor, walau akhir-akhir ini tak begitu ada kerjaan juga, jadi ya mungkin ditengok sesekali saja. itu saja dulu, eh apa saya perlu.. hedeuh apa tadi lupa

tentang 2021

 sebuah refleksi akan tahun 2021 yang awut-awutan, bagaimana harus memulainya ya, toh saya sebenarnya tak bisa juga menceritakannya #lah 😅 lagian rasanya terlalu dini ya untuk bikin refleksi, eh benarkah demikian? yang jelas saya punya beberapa kawan baru, punya pengalaman baru, menemukan hal-hal baru, mendapatkan apa yang saya inginkan walau terlihat sederhana, soal detilnya. nah itulah susah menceritkannya.. oke salahsatunya adalah akhirnya saya bisa menjejakkan kaki ke satu kabupaten di provinsi ini yang belum pernah saya datangi: Kotabaru.   soal lain-lainnya rasanya kurang lebih sama, masih aja susah ngomong di depan orang banyak, saya harus lebih banyak belajar lagi, terutama: belajar meminimalisir rasa malas..