#8 power of music

sebenarnya ini teh tentang apaan, tentang musik favorit, band kesukaan, pengaruh musik ke kehidupan apa perangkat yang bikin musik lebih powerfull? #dibahas

mending musik secara umum aja ya dan gimana pengaruhnya ke hidup saya semenjak kecil.

jadi, abah saya kebetulan suka musik, bisa mainin alat musik pula, malah dengan cara yang tidak lazim karena beliau kidal hehe saya masih ingat waktu sekolah dulu, sering ngeliat beliau santai di sofa ruang tamu sambil mainin biola~ alat musik yang samasekali tidak saya kuasai.  lalu juga sesekali mainin gitar, dengan posisi senar terbalik tentu saja.  dan koleksi kaset beliau tentu saja rekaman-rekaman bang Rhoma yang begitu tertanam di otak terdalam saya, lha sedari kecil sudah akrab dengan musiknya Soneta Grup.  Tapi ada beberapa kaset yang disimpan khusus dalam lemari kecil, yaitu kaset rekaman Idris Sardi.

jadi sedari kecil sudah akrab dengan musik kalo di rumah, dan yang jelas kualitas suaranya juga tidak main-main, berhubung abah juga tukang servis alat elektronik, maka perangkat musik di rumah pun selalu yang berkualitas, walau bukan dalam artian selalu bermerk, tetapi output sound selalu diperhatikan abah.  Speaker gede biasa dirakit langsung oleh beliau, sementara tip dek pun selalu dipilih yang bagus, pake equalizer tentu saja.  Bahkan kalo headphone saja, dulu malah pernah punya yang mirip kaya di studio rekaman: gede, tebel dan empuk hehe  Ya kuping di rumah selalu dimanja dengan kualitas sound yang apik.

Akibatnya kebawa sampai sekarang, kuping saya jadi super manja haha  Saya ga bisa denger musik atau film dengan headset yang abal-abal, lagi-lagi ini bukan soal merk, tapi bagaimana kualitas sound yang dihasilkan, paling ngga' semua detil instrumen harus terdengar dengan jelas dan balans, sesuai porsi dan posisinya masing-masing.  Makanya denger suara sember dikit aja, mending ga dengerin samasekali sih.

Jadi begitulah, ga cuma pilihan genre musik, tapi juga kualitas suaranya harus bagus.  Kalo jenis musik yang saya senengin sih beragam, dari dangdut, rap, metal, rock, pop- apa aja saya suka, asal komposisi lagunya menarik bagi saya hehe 

Jadi, begitulah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Toko & Bengkel Sepeda di Jogja

tentang HMNS

Abdi bogoh ka anjeun