Langsung ke konten utama

tentang takjub

terus terang, teramat banyak hal sederhana yang bisa bikin saya takjub, salahduanya adalah saat saya membuka dashboard blog saya ini dan menemukan ada yang meninggalkan jejak komennya.  sungguh luarbiasa sekali di jaman sekarang euy.  Sekarang benar-benar perlu effort lebih untuk sekedar blogwalking, lebih-lebih menyempatkan diri meninggalkan sebris dua baris komentar.

Hal lainnya adalah, saat membuka google review alias local guides, lalu menemukan angka-angka yang menunjukkan jumlah orang yang melihat foto-foto hasil review akan suatu tempat.  Apalagi ada balasan komentar dari pemilik tempat yang disinggahi.  Rasanya sangat dihargai sekali.

tapi sebenarnya tak cuma itu kok, ada yang reply apdetan di twitter, atau ada yang ngasih komentar di facebook,  itu sudah cukup bikin saya sangat senang.

jadi, terimakasih untuk hal-hal sederhana yang gampang bikin saya takjub itu.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

ada apa hari ini

 rencananya adalah: hunting komik lagi di lapak depan jalan nyuci sepeda bikin materi untuk ngajar besok, artinya kudu baca ulang lagi materinya belajar swot, skoringnya masih belum ngerti, hedeh.. mudahan mahasiswaku ga baca blog ini haha sepedaan bentar sore-sore.. dan sepagi ini, saya kembali, iya kembalai, men- deactive akun-akun sosmed saya, dan lagi-lagi, saya tak tahu sampai kapan itu berlangsung, toh siapa juga yang nyari saya kan haha kecuali blog ini, tampaknya tetap dipertahankan aktif untuk menumpahkan kisah-kisah tak jelas sepanjang waktunya.. tadinya kepikiran untuk menghapus akun whatsapp  untuk sementara waktu, tapi tak bisa karena ada terkait kerjaan di kantor, walau akhir-akhir ini tak begitu ada kerjaan juga, jadi ya mungkin ditengok sesekali saja. itu saja dulu, eh apa saya perlu.. hedeuh apa tadi lupa

Rekomendasi Toko & Bengkel Sepeda di Jogja

Sejak 'mengenal' sepeda, beberapa kawan yang sangat mengerti anatomi, morfologi dan histologi sepeda, saya pun memberanikan diri memberi rekomendasi beberapa toko dan bengkel sepeda di Jogja yang harus disambangi dikala sepeda memerlukan perawatan dan penggantian suku cadang. Rekomendasi tempat-tempat ini berdasarkan pertimbangan: harga, kelengkapan ketersediaan suku cadang, hasil seting sepeda dan pengalaman empunya bengkel.  Juga pengalaman beberapa kawan saat membeli spare part ataupun memperbaiki sepedanya.  Rata-rata setiap toko atau tempat yang menyediakan sepeda dan suku cadangnya juga menyediakan tempat dan tenaga untuk seting dan reparasi, tapi tak semua hasilnya bagus.   Bengkel sepeda Rofi (Rahul Bike) ,  pemiliknya adalah teman saya di komunitas sepeda Federal , tapi menurut sejarah awalnya justru beliau akrab dengan sepeda-sepeda keluaran baru.  Hasil seting sepeda mas Rofi ini sudah sangat dapat dipertanggungjawabkan, hal ini bisa dilihat dari jej