Langsung ke konten utama

Random #1

Sesekali (ngaku) bikin postingan random.

Yang pertama, saya ingin membaca novel berjudul the housekeeper and the professor, filmnya lagi berusaha didonlot sekalian, sepertinya keren itu jalan ceritanya, wong katanya sampe terjual 4 juta kopi lebih di Jepang.  Mungkin ini novel dari negeri itu kedua yang bikin saya penasaran selain Train Man yang sudah saya punya novelnya, versi terjemahan laah pastinya.

Kalau tidak salah hari rabu kemarin, akhirnya merasakan juga nonton di Sphere X, itu varian studio di blitz yang layarnya lengkung, dan kursinya otomatis bisa untuk nyender  Asik sih, walau film yang saya tonton: Doctor Strange menurut perasaan saya tidak sehits ulasan orang-orang.   Serasa nanggung serunya. Dan yaa saya masih aja kenginang-ngiang ucapan Strange ke perempuan gundul itu : " I'm not a master, I'm a doctor.."  Beh rasanya gagah sekali ya kalau suatu hari nanti saya ngomong gitu #halagh

Akhir-akhir ini apa ya, sarapan saya kembali mencoba rada absurd: buah-buahan.  Biasanya tomat dan pepaya sih, dan tetap lanjut bangun tidur minum segelas air putih, biasanya hangat, dicampur dengan perasan satu buah jeruk nipis.  efek sampingnya hidung saya yang tiap pagi srat srot ndak jelas skarang cuti panjang, kata orang-orang itu gejala sinus, beh saya baru ngerti.  Selain itu saya mulai pedekate dengan segala macam sayur-sayuran.  Untungnya disini ada warung yang nyediain jenis makanan yang sedang saya taksir itu.  Enak sekali kemarin sayur kacang campur jagung manisnya.  nasi beras merah pun skarang tak lagi sehambar yang saya kira dulu. Yaa maklumlah body semakin uzur harus dijaga demi masa depan negeri yang lebih baik hahaha

Terakhir, saya ingiin sekali bikin kuis lagi, ada dua buku yang saya beli dan pengen saya bagikan. Tapi saya tak ingin menyebutkan judulnya.  Gini aja deh, kalau saja ada yang bisa menebak genre buku-buku yang saya beli itu akan saya kasihin deh, gratis plus ongkos kirim #halagh

Dan karena random, maka kuisnya ndak saya kasih hestek koeis, biar pada ngebaca sampai ujung #ngarep.

Komentar

  1. buku yang hits biasanya young adult om. macem hunger games.

    sekian

    BalasHapus
  2. Wah harus ngejawab tanpa ada petunjuk ya. Apa ya, mungkin novel keluarga (genre macam apa ini).

    BalasHapus
  3. Mungkin bukunya bergenre sama dengan Train Man itu. Jadi jawabannya Romance. Alamatku tak kirim kemana, kak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha mba penulis ini pede sekali je, tunggu saja pengumumannya kapan2 panitianya mood utk mengumumkannya XD

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

ada apa hari ini

 rencananya adalah: hunting komik lagi di lapak depan jalan nyuci sepeda bikin materi untuk ngajar besok, artinya kudu baca ulang lagi materinya belajar swot, skoringnya masih belum ngerti, hedeh.. mudahan mahasiswaku ga baca blog ini haha sepedaan bentar sore-sore.. dan sepagi ini, saya kembali, iya kembalai, men- deactive akun-akun sosmed saya, dan lagi-lagi, saya tak tahu sampai kapan itu berlangsung, toh siapa juga yang nyari saya kan haha kecuali blog ini, tampaknya tetap dipertahankan aktif untuk menumpahkan kisah-kisah tak jelas sepanjang waktunya.. tadinya kepikiran untuk menghapus akun whatsapp  untuk sementara waktu, tapi tak bisa karena ada terkait kerjaan di kantor, walau akhir-akhir ini tak begitu ada kerjaan juga, jadi ya mungkin ditengok sesekali saja. itu saja dulu, eh apa saya perlu.. hedeuh apa tadi lupa

tentang (pamer) jam tangan

 saya sebenarnya termasuk manusia yang jarang sekali pakai jam tangan, dan terakhir saya cuma punya satu jam digital, yang saya beli sebenernya karena ada fitur ngukur SPO2 alias saturasi udara- gara-gara pandemi covid itulah.. itupun Honor band 5i yang termasuk paling murah di kelasnya.. dan ajaibnya, walaupun pas pake jam tangan itu, tetap saja lebih sering ngecek waktu via hape hehe.. dan kalimat itu juga kurang lebih yang saya sampaikan di postingan mb Eno di blognya tentang jam tangan .. trus tau-tau beberapa waktu lalu, dia bilang mau ngirimin saya sesuatu, jauh-jauh hari sih sebelum saya kasih komentar tentang jam tangan itu, trus akibat komen saya itu, mb Eno buka kartu tentang apa yang dia kirimin ke saya itulah yang kemarin paketnya sampai dan isinya langsung saya pakai, dan masih rajin saya pakai sampai nyaris seharian tadi hehe lha saya ga nyangka aja dikasih jam tangan sama temen baru saya itu. makasih banyak lho, smoga saya inget pesannya untuk jangan lagi nengok hape saa