Menampilkan postingan dari 2020

tentang ketakutan-ketakutan

bekerja kok ya malah bikin tidak tenang, selalu saja ada ketakutan terkait pekerjaan yang tidak beres dan selalu berkaitan dengan uang. mudahan tak terjadi apa-apa euuy.
Posting Komentar

tentang pesepeda sak tekane

Iseng bikin desain kaos pake Canva, terinspirasi dari jargon saya dan kawan-kawan pesepeda di Jogja, yang sering menyebut diri kami sebagai pesepeda sak tekane, sak kuwate. Filosofinya adalah peseped…
Posting Komentar

bila merasa aneh

Ada kalanya mempertanyakan keberadaan diri, situasi dan tempat berada, memang bukan saatnya mempermasalahkan dilema dan kebingungan.  Sementara mempertanyakan sesuatu begitu susahnya, kalaupun teruca…
Posting Komentar

tentang pencitraan

Rasanya ini suatu saat harus saya publikasikan di koran, tentang penting atau malah tidak pentingnys suatu pencitraan.  Baiknya kita mulai dari sesuatu yang bernama tujuan, mencitrakan sesuatu itu da…
Posting Komentar

tentang ipad mini 5

Iya, kemarin itu saya posting pake ipad mini, yang akhirnya saya beli setelah melalui banyak pemikiran, pertimbangan dan penelusuran di internet. Beberapa minggu yang lalu saya sempat membeli galax…
Posting Komentar

tentang pengalaman belanja online dengan grab express

Sungguh, ini bukan online, cuma sekedar berbagi pengalaman sahaja, soal brand ya apa boleh buat. Saya sedari entah kapan penasaran ingin mencoba beli online pake metode instant courier gitu, walaup…
Posting Komentar

tentang Sepeda, Kaos dan Desain Canva

minggu ini rasanya termasuk malas sepedaan, bukannya malas lagi, tapi sampai hari ini sedari sabtu kemarin rasanya belum ada sepedaan yang berarti, artinya cukup jauh dan cukupan lamanya.  Selain huj…
Posting Komentar

tentang Almira bastari, Folio dan Vulcan

akhirnya, kelar juga baca buku yang saya beli minggu kemarin, setelah penasaran gara-gara baca buku Resign-nya.  Almira bastari ini pengetahuannya luas, dan detil dalam menceritakan satu hal, terutam…
Posting Komentar

tentang jawaban yang nanggung, bacaan dan kisah hantu yang tak kunjung henti

ini aku heran, kok masih ada ya yang lupa akan tanggungjawabnya, kesel euy. lama-lama yang makin kesel.  Lah kewajibanku sudah tunai, hak orang sudah dikasihkan, kok ya orang yang dikasih keringanan …
Posting Komentar

tentang buku yang tak sabar ditamatkan dan sebuah kisah penipuan

..walaupun sudah berlangganan gramedia digital dan menamatkan satu buku puisi karya M. Aan Mansyur yang berjudul Tidak Ada Newyork Hari Ini, juga menamatkan semua seri novel grafis Grey & Jingga …
Posting Komentar

jejak jember

kota Jember adalah kota yang unik, kota yang rasanya hidup dalam diam, tenang dan tidak terlalu ingin bergegas.  Hal itu yang saya simpulkan saat berjalan kaki menyusuri ruas jalan Samanhudi bebreapa…
1 komentar

tentang offline, jin dan netflix

entahlah, mungkin sedikit bosan dan kembali menjauh dari keramaian sosial media, awalnya deactive facebook, lalu twitter, terakhir instagram tak lagi saya buka, entah ini hiatus yang ke berapa kali,…
Posting Komentar

tentang blogger mobile

Baca.baca reviewnya di playstore banyak yang kecewa gara.gara bugs. Mari kita coba sebaris dua baris. Percobaan pertama berhasil, sih kala dicek.  Coba publish lagi setelah diedit.
2 komentar

tentang takjub

terus terang, teramat banyak hal sederhana yang bisa bikin saya takjub, salahduanya adalah saat saya membuka dashboard blog saya ini dan menemukan ada yang meninggalkan jejak komennya.  sungguh luarb…
2 komentar

tentang ketidakpedulian

mungkin aku sudah sampai pada fase: dimana aku tidak terlalu peduli apakata orang tentang aku, tak hirau akan apa yang orang pikirkan tentangku, lagian siapa juga yang peduli dengan apa yang aku laku…
5 komentar

tentang cerita berhari-hari

akhirnya, postingan pertama di tahun dobel 20. sejak awal tahun, tepatnya tanggal dua, alih-alih posting di blog, malah ikutan kegiatan bernama 30 hari bercerita di instagram, iya platform untuk fo…
2 komentar